Сифилис у женщин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотры: 2855

Сифилис делится на несколько периодов, сменяющих друг друга. При отсутствии грамотного лечения симптомы сифилиса будут выражены. На каждом этапе болезни они разные и наносящие серьезный урон организму.

Первичный сифилис: симптомы

Первичный сифилис оценивается по пораженным областям:

Бессимптомный сифилис на начальной стадии — редкость. Другое его название — обезглавленный.

Первичный период болезни наблюдается спустя месяц после внедрения бактерий в организм. Продолжается процесс заражения около 6 недель. Сейчас срок инкубации может сокращаться до 14 дней или удлиняться до полугода. Увеличение часто связано с приемом препаратов группы тетрациклинов. Первые признаки сифилиса у женщин начинаются именно после курса терапии.

На протяжении тихого периода человек не представляет опасности. Если учесть его незнание о болезни, то первичный этап будет пропущен и больной начнет заражать других, сам этого не осознавая. Поэтому важно вовремя проходить обследования. Оптимальным вариантом будет ежегодный плановый осмотр у всех врачей.

По прошествии 10 суток после первичного поражения увеличиваются лимфоузлы. При этом ставится диагноз — сифилитический лимфаденит. В этот период анализы на сифилис становятся положительными.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

Клиническая картина — возникновение твердого шанкра, лимфаденита, лимфангиита. Эти патологические процессы подразумевают возникновение подкожных бугорков, начиная от образования и проходя к ближайшему лимфоузлу.

Твердый бугорок образуется после «тихого периода», и только в тех местах, куда внедрилась бледная трепонема. Это может быть, как кожа, так и мягкие ткани слизистой. Чаще нарост локализуется на половых органах – оба типа половых губ, шейка матки, задняя спайка. Иногда признаки сифилиса у женщин развиваются в области лобка, бедер.

Симптомы сифилиса у женщин могут быть стертыми. Их легко спутать с более лояльными заболеваниями.

Все анализы будут достоверны и правильны, если они пройдены на первичной стадии. Первичная стадия может отсутствовать, а перейти сразу во вторую или латентную без симптомов.

Вторичный сифилис: симптомы



Симптомы вторичной патологии проявляются по-разному. Признаки имеют схожесть с различными заболеваниями, поэтому болезнь иначе называют «великая обезьяна».

Общими признаками сыпи при вторичном типе патологии являются:

  • отсутствие зуда, болезненных ощущений;
  • наличие плотных элементов на коже;
  • багровый окрас образований;
  • сыпь округлая, ровная. Не сливается;
  • Практически отсутствует шелушение высыпаний;
  • склонность к самопроизвольному устранению.

Чаще в процессе проявления симптомов вторичного сифилиса встречаются: папулезные и розеолезные сифилиды, лейкодермы, кондиломы. Также наблюдается ангина с гнойными язвами и облысение.

Вторичный этап болезни берет начало через 90 дней после внедрения трипонемы в организм. Длиться весь процесс до 5 лет. В этот период важные органы уже поражены.

Основное проявление болезни на данном этапе – множественная сыпь по всему кожному покрову. Образования встречаются на ладонях и пятках. Высыпания нередко сопровождаются температурой, головной болью, ломотой в суставах.

Виды сифилитической сыпи

Сыпь бывает трех видов: розеолезная (розовая), папулезная (шелушащиеся розовые пятна).

  • Розеолеозная. Состоит из розоватых пятен круглой формы. Диаметр от 3 до 12 мм. Вызвана нарушенным функционированием кровеносных сосудов. Розеолы расположены беспорядочно, имеют неправильное очертание круга. Пятна наблюдаются на теле. Бывают на лбу и внутренней стороне стоп. Не возвышены над кожным покровом, шелушения нет, зуд отсутствует.

Каждый второй с этим заболеванием имеет подобные образования. Даже без терапии сыпь самоустраняется через несколько недель. Через некоторое время возникает рецидив, когда розеолы выступают в виде групп, но более блеклых.

  • Папулезная. Кроме розеолов во второй волне высыпаний могут возникать и узелки. Подобное сочетание называется папулезным. Узелки также поделены на несколько видов. Их оценивают по размерам, внешнему виду, локализации, цвету. Появляются не только на кожном покрове, но и образуются на слизистой. Захватывают гортань, небо, язык, десна. В отличие от пятен, узлы имеют свойство собираться в группы и сливаться.

Если папулезная сыпь возникла в паховой области, со временем она начинает мокнуть. Превращается в эрозию. В мокнущем образовании находится огромное количество бледных трепонем. Это особенно заразно, если учесть, что эрозия может возникнуть и во рту.

С появлением высыпаний бактерии проникают во все системы организма. Нервная ткань деградирует – ухудшается зрение, память, внимание, координация. Даже после терапии утраченное здоровье не восстановится, она лишь остановит процесс распространения по организму.

Вместе с образованиями отмечается выпадение волос на голове. Постепенно волосяной покров ухудшается – сечение, утончение. Через определенное время человек лысеет на отдельных участках. После терапии залысины не восстанавливаются.

Третичный сифилис: симптомы

Пару фото сифилиса во рту:


Эта форма болезни поражает все внутренние органы и системы в организме. Патология может развиваться на протяжении многих лет. За это время человек рискует оглохнуть, ослепнуть, сойти с ума.

Третичный сифилис протекает активно, либо скрытно. А как проявляется сифилис у женщин на этой стадии, можно смотреть по высыпаниям и скорости поражения внутренностей.

Основные клинические симптомы

Бугорковый сифилид. Синюшное образование с гладкой поверхностью. Наросты образуются в группы, но не сливаются. После их появления, через 1,5-2 недели, они превращаются в округлые гнойники. Через определенное время раны затягиваются. На их месте остается звездообразный след. На нем новые сифилиды не возникают. Гнойные язвы развиваются в любом месте на коже. Основная локализация — спина, руки, лицо.

Сифилитическая гумма. Это узелок, возникающий в костных тканях, мышцах. Нарост плотный, в размерах — до 2 см. Вокруг образования наблюдается побагровевшая кожа. При нажатии человек чувствует слабую боль. Узелки расположены по одному в паховой области, районе бедер. Постепенно гумма перерождается в гнойную полость, при этом увеличиваясь в размерах. На протяжении нескольких недель или месяцев язва очищается от слизи и заживает. На месте гнойника остается крупный рубец.

Нейросифилис. Поражается головной мозг, сосуды. Начальная стадия подразумевает наличие повышенной температуры, головокружение, мигрень, рвотные позывы. Человеку больно смотреть на яркий свет. После начала нейросифилиса начинают атрофироваться мышцы, ухудшается зрение, возникают видения. На последнем этапе болезни возникает слабоумие.

Поздняя розеола. Появляется на вторичном и третичном этапах. Это крупные пятна светло-розового оттенка. Располагаются симметрично — ягодичная область, бедра, поясница.

Поражение слизистых оболочек. Развитие язв на слизистой ротовой полости — небо. Дополнительно образуются в носу и других областях. При распаде образований возникают кровянистые корки с гнойной слизью. На небе при наличии подобных язв образуется дырка, через которую пища попадает в носоглотку. По этой причине у человека появляется гнусавость, затрудненное дыхание, боль.

Заключение

Врачи предупреждают! Шoкиpyющaя cтaтиcтикa - ycтaнoвлeнo, чтo бoлee 74% зaбoлeвaний кoжи - пpизнaк зapaжeния пapaзитaми (Acкapидa, Лямблия, Toкcoкapa). Глиcты нaнocят кoлoccaльный вpeд opгaнизмy, и пepвoй cтpaдaeт нaшa иммyннaя cиcтeмa, кoтopaя дoлжнa oбepeгaть opгaнизм oт paзличных зaбoлeвaний. Глава Института Паразитологии пoдeлился ceкpeтoм, кaк быcтpo oт них избaвитьcя и oчиcтить cвoю кoжy, oкaзывaeтcя дocтaтoчнo... Читать далее...

Если обнаружен сифилис, бабушкины лекарства из трав не помогут, а только усугубят ситуацию. При первом симптоме патологии следует в срочном порядке обратиться к доктору, сдать анализы, начать терапию. Самолечение – прямой путь к инвалидности или гибели.



Сифилис

  1. Ольга Попова Ответить

    Чем раньше обнаруживается «французская болезнь», тем вероятнее положительный исход, особенно для беременной женщины и её ребёнка. Подруга заразилась бледной трепанемой, будучи на втором месяце беременности, Лечение назначили сразу, но вот долечивалась окончательно она после того, как родила. Это, верно, особенности лечения беременяшек, а ребёночек родился здоровым. Повезло.

  2. Наташа Ответить

    Для беременной, сифилис более чем опасен, потому что ребёнок рождается с «сифилисом мозга» поверьте такое тоже существует. При сифилисе мозга дети умственно не полноценны и развиваются не так, как все дети, то есть это будущий инвалид, который не сможет даже себя обслужить. Постепенно такой ребёнок превращается в овощ, который ни чего не понимает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *